Аттерзейская декларация МССМ

Всемирный Фестиваль IUSY 25-31 июля 2011 года, Аттерзее, Австрия

Декларация Фестиваля

МССМ и Социалистическая Молодёжь Австрии

Мы никогда не забудем. Все мы — активисты Рабочей Молодёжной Ассоциации Норвегии (РМА).

Атака на летный лагерь молодых социалистов Норвегии на Утёйе шокировала всех нас. Это очень тяжело — оказаться перед лицом жестокости в отношении наших товарищей; мы оплакиваем их и разделяем боль от страданий тех, кто оказался ранен.

Утёйа оказалась не единственным местом атаки на Норвегию и её открытое общество, но именно эта атака оказалась атакой на социализм и социал-демократию. Целью насилия оказались наши идеи и принципы. Это была атака на нашу глубочайшую приверженность социальному равенству, справедливости и демократии, а также против концепции политического плюрализма в ненасильственных действиях.

Согласно результатам расследования, атака против РМА стала результатом действий одного человека. Тем не менее, мы должны знать о том, что за этим человеком стоит идеология ненависти, которая привела к такой бойне. Политические убеждения агрессора не возникли сами по себе, а возникли в результате его сотрудничества с праворадикальными экстремистами, раситами и антиисламскими организациями.

Социальное неравенство, несправедливость и безработица постоянно растёт — и особенно в молодёжной среде. В сочетании с наиболее пессимистичными воззрениями среди народных масс по поводу будущего, которое их ожидает, это даёт почву для роста популярности правых популистов, расистов и сторонников авторитаризма. Финансовый и экономический кризис только подогрел классовую борьбу по всему миру. Жёсткость программ выхода из кризиса только ухудшило социальное положение народов.

Сегодня мир в гораздо большей степени, чем когда-либо, делится на бедных и богатых. Крошечная по своим размерам, элита получает ненормальную прибыль от кризиса из-за концентрации в её руках богатств и привилегий. Мы должны избавиться от системы, которая ведёт к ещё большему обогащению богатых и к обнищанию бедных. Мы должны избавиться от системы, которая позволяет концентрировать богатство и власть в руках людей, которые выступают за гендерное неравенство. Мы должны избавиться от системы, которая ищет пути для максимизации краткосрочной прибыли вместо того, чтобы решать климатические проблемы.

Народ! Главное — не прибыль, а налог на богатство!

Наши активные действия против этих тенденций, следовательно, должны противостоять социальным и экономическим проблемам, с которыми постоянно встречается наше общество, не находя адекватных решений. Мы должны укреплять общественное мнение против тех, кто хочет приватизировать общественные богатства.

Сильнее всего нынешний кризис ударил по наименее защищённым слоям общества. Молодёжь, женщины, мигранты и меньшинства, а также бедные и бездомные пострадали больше всех. Эта несправедливость останется так же надолго, насколько долго будет функционировать нынешняя глобализированная экономика, основанная отнюдь не на принципах демократии или экологического производства.

Издержки кризиса должны быть возложены, в первую очередь, на тех, кто его вызвал. Поэтому нашим требованием является перераспределение мирового богатства, а нашим лозунгом является «Обложи налогом богатство!»

Бруно Крайский: «Наводнить общество демократией»

В этом году Всемирный фестиваль МССМ состоялся в родных краях Бруно Крайского. Фестиваль отразил его идеи на большее равенство и справедливость в обществе. Полная занятость, процветание масс, демократизация общественных отношений и борьба с бедностью были поставлены во главу угла. Крайский был одним из тех интернационалистов, кто неустанно трудился на благо международного мира и солидарности.  Он укреплял международное сотрудничество и боролся за политические и социальные права во всём мире, так как он был убеждён, что осуществить равенство можно, только действуя глобально.

Главное для нас в будущем — это распространять такое социалистическое видение.

Мы будем помнить о наших товарищах, павших на Утёйе. Мы будем идти вперёд без страха. Мы будем работать вместе для создания лучшего мира. Долгия лета интернационалу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,