Стратегия и тактика социал-демократов в связи с обострением политической ситуации в России

21 февраля в Санкт-Петербурге состоялся  круглый стол на тему «Стратегия и тактика социал-демократов в связи с обострением политической ситуации в России»В круглом столе приняли участие члены РСДСМ, социал-демократической фракции РОДП «Яблоко», движения «Союз Социал-Демократов», Справедливой России, СДПР (н) и СДПР (с), а также независимые социал-демократы.

После информации об изменении законодательства о партиях и выборах в Государственную Думу, которую дал сопредседатель  социал-демократической фракции РОДП «Яблоко» Анатолий Голов, состоялось горячее обсуждение перспектив социал-демократии как пути развития для России и возможных организационных форм реализации социал-демократических идей.  Участники согласились, что в условиях перехода власти от принципа «держать и не пущать» к принципу «разделяй и властвуй», реализованному в предложениях Президента РФ по политической реформе, громадную роль будет играть объединение демократических сил. Председатель РСДСМ Евгений Коновалов и ряд членов РСДСМ предложили активизировать работу в рамках социал-демократической фракции РОДП «Яблоко», звучали голоса в поддержку активного сотрудничества с СР и КПРФ, представитель профсоюза «Единение» и бывший член СДПР (н) Николай Простов предложил активизировать работу над социал-демократической программой для России, привлекая к этому профсоюзы и другие организации гражданского общества. Говорилось и об отсутствии месседжа социал-демократов обществу, а также ресурсов и оргструктур. 
Большинство участников круглого стола поддержали позицию Анатолия Голова «ни голоса Путину», однако значительная часть участников готова проголосовать в первом туре за Зюганова или любого другого кандидата, а не делать бюллетень недействительным, как собирается А.Голов.

Большинство высказалось также за ведение активной агитации перед выборами и участии в шествии 26 февраля, членом оргкомитета которого является  Евгений Коновалов, а также принять участие в наблюдении на выборах 4 марта.

Е. Коновалов предложил подумать над созданием неформального «совета социал-демократов», который объединял бы единомышленников из самых разных общественных и политических организаций.Было решено собрать следующий круглый стол в течение марта, пригласив более широкий круг участников, включая членов профсоюзов и общественников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники