Социальный портрет петербуржского оппозиционера

Председатель РСДСМ Евгений Коновалов рассказал газете «Невское время» о среднем петербуржском оппозиционере на примере молодых социал-демократов.

По словам Евгения, в РСДСМ состоят люди 26–30 лет, хотя есть и совсем юные студенты, и 40-летние мужчины. У большинства питерских социал-демократов высшее образование, есть один кандидат наук. Большинство работает менеджерами в коммерческих фирмах.

Лидер РСДСМ подробно объяснил, почему организация считает состоявшие выборы нечестными, и заверил, что социал-демократы не имеют ничего общего с националистами, которые без спроса приходят на мероприятия демократической оппозиции. А насчет того, кто мог кидать «зажигалки», у него есть предположения, но озвучивать их он будет. Слухи же о том, что их акции кто-то проплачивает, – вранье: члены организации сами «скидываются» в случае необходимости, немного денег и надо.

По мнению Коновалова, если бы выборы выиграл идейно чуждый большинству оппозиционеров Зюганов, в этом тоже был бы плюс: он перетряхнул бы все правящие элиты, запустил бы «социальные лифты». В целом же, в России должно быть много партий и самые простые условия для желающих выставить свою кандидатуру на выборах президента, считает лидер молодых социал-демократов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники