Встреча социал-демократов с Горбачёвым

17 апреля состоялась встреча социал-демократов с Михаилом Горбачёвым. Во встрече принмали участие преимущественно члены движения «Союз социал-демократов». От РСДСМ во встрече приняли участие Евгений Коновалов, Анна Цуркан и Василий Хохлов.

На встрече обсуждался вопрос о перспективе развития социал-демократии и тут было два основных мнения: 1) надо скорее создавать социал-демократическую партию и 2) партию создавать пока не нужно, а нужно начать развивать движение и создавать платформу для объединения всех социал-демократов от Яблока до Справедливой России. За второй вариант высказались Евгений Коновалов и Павел Кудюкин. Михаил Сергеевич также высказался за второй вариант и выразил свою готовность вести переговоры с другими политическими силами, близкими к социал-демократам и с их лидерами, в частности с Явлинским, Гудковым, Мироновым. Кроме того, Горбачев объявил, что будет создавать фонд для развития социал-демократического движения. 

Кроме того, был рассмотрен вопрос о тактике развития движения «Союз Социал-Демократов». Обсуждение в целом велось вокруг двух подходов: 1) искать лидеров в регионах и вокруг них образовывать отделения и 2) заниматься проектной деятельностью, т.е. выделить наиболее эффективные проекты, которые бы с одной стороны пиарили бы движение, с другой стороны несли бы просветительскую функцию, а с третьей — формировали бы команду внутри движения. Второй подход предложеный Евгением Коноваловым был также поддержан Вячеславом Игруновым. 

На прошедшей после обсуждения пресс-конференции Михаил Горбачев заявил, что партию создавать пока не планируется, но в том же время будет развиваться взаимодействие с другими демократическими силами.

Встреча социал-демократов с М. С. Горбачёвым

Евгений Коновалов и Михаил Горбачёв 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники