РСДСМ получил статус полноправного члена Молодёжного Социнтерна

На проходящем в столице Парагвая всемирном конгрессе МССМ (Международный союз социалистической молодёжи — IUSY) в субботу, 21 апреля, было принято положительное решение по вопросу о предоставлении статуса полного члена в этой организации Российскому социал-демократическому союзу молодёжи. Это первый случай в новейшей российской истории, когда организация либо партия получает такой статус в структурах Социнтерна (в IUSY входят в-основном молодёжные отделения партия-членов Социалистического интернационала). До сих пор РСДСМ имел статус наблюдателя начиная с 2003 года. В самом Социнтерне ни одна из российских партий в новейшей отечественной истории не получала статуса выше обозревателя.

О принятом решении нам сообщила Сюзанна Каштановиц, заместитель председателя JUSOS, нашей партнёрской организации из Германии. «Мы только что проголосовали за полное членство РСДСМ. Добро пожаловать в семью МССМ», — написала она на своей странице в Фейсбуке. Более подробной информации пока ещё не поступило.

Это не только успех, но это ещё и важнейший импульс для развития организации, считает лидер РСДСМ Евгений Коновалов. «Это не только повлияет на наше дальнейшее развитие, это повлияет на всё социал-демократическое и левое движение в России, — говорит он. — РСДСМ теперь получает возможность непосредственного влияния на обсуждение и принятие решений по наиболее важным проблемам международного сообщества. Поэтому полный членский статус в МССМ означает не только другие горизонты для развития РСДСМ, но и новую страницу в истории нашей страны, в её становлении как демократического социального развития».

Всемирный конгресс МССМ проходил в Парагвае 20-22 апреля. Кроме голосования по изменению статуса членов Союза, в программе было обсуждение Всемирного Политического Манифеста. «Всемирный экономический кризис продолжает бить по самому больному в нашем обществ, — говорится на сайте МССМ. — Неолиберальная экономическая система рухнула под весом собственных противоречий. Сейчас для глобальной экономики важна работа людей и развитие социальной справедливости».

Справка:

IUSY — Международный союз социалистической молодёжи – основан в 1907 году, самое крупное в мире объединение молодежных политических сил, куда входят социалистические, социал-демократические и лейбористские молодежные организации из более чем 100 государств мира. Многие организации, входящие в IUSY, являются ведущими молодежными организациями в своей стране. IUSY — член Социалистического интернационала, неформально считается его молодёжным крылом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники