В Москве учредили «Левый альянс»

24 апреля в Москве состоялась учредительная конференция Российского социал-демократического движения «Левый Альянс». Там было достаточно много наших товарищей из СДПР (с) и СДПР (н), а также из движения «Союз социал-демократов». Из их числа были и выступающие: председатель исполкома ССД Михаил Кузнецов, сопредседатель социал-демократической фракции партии «Яблоко» Анатолий Голов, бывший сопредседатель СДПР (с) Олег Румянцев, зампред ССД Вячеслав Игрунов.

РСДСМ на конференции был представлен Евгением Коноваловым и Анной Цуркан. Евгений Коновалов и Вячеслав Игрунов по итогам конференции вошли в руководящий орган движения – Центральный Координационный Совет (ЦКС). Всего в ЦКС вошло 20 человек.

По основной цели движения мнения в основном разделились на две части: 1) движение будет формировать новую левую партию и 2) движение станет площадкой для координации и совместных действий от социал-либералов до коммунистов.

Примечательно, что по завершению конференции прозвучал гимн России, а не Интернационал. Впрочем, очевидно, что социал-демократия становится трендом и это хорошо. Главное, чтобы те, кто заявляются социал-демократами, были действительно носителями социал-демократических ценностей. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники