РСДСМ принял участие в Первомае в Питере

1 мая в Санкт-Петербурге РСДСМ принял участие в демонстрации в составе демократической колонны. РСДСМ был одним из организаторов колонны наряду с «Яблоком», движениями «Солидарность», «Наблюдатели Петербурга», «Оборона», РНДС и другими. Мероприятие получило название «Демократического марша».

В начале колонны активисты несли плакат «Россия — без Путина!», во главе колонны также движется машина с палаткой, на которой написано «На Москву!» Помимо флага РСДСМ наши активисты подняли в этот раз флаг IUSY, полным членством в котором наша организация обладает начиная с прошлого месяца. 

На шествие социал-демократы планировали небольшой перфоманс: у нас должен был быть большой красный шар, который потом взрывался бы на 100 мелких, но увы, подвела компания-изготовитель и в указанное время шар не доставили. 

На самом шествии были задержаны представители ЛГБТ-сообщества за то, что подняли радужные флаги. Вследствие чего колонна демократов сначала отказалась идти дальше, пока всех задержанных (на тот момент 10 человек) не отпустят, а потом поставили во главу колонну оставшихся людей с радужными флагами и продолжили шествие. К концу шествия задержали еще 7 представителей ЛГБТ-сообщества также за флаги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники