В Петербурге состоялся Кубок Дружбы народов «Футбол-общий дом»

2 июня на малой спортивной арене состоялся Кубок дружбы народов Футбол – общий дом!

Турнир проводился между народами проживающими на территория Санкт-Петербурга.

Организаторами турнира выступили депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Онуфриевич Нотяг и Российский социал-демократический союз молодежи(организатор кинофестиваля «Открой глаза»).

 В Кубке приняли участие команды народов Башкортостана, Израиля, Польши, Таджикистана, Узбекистана, интернациональные команды МЧС, Аврора, а также команды Ингерманландцев и РСДСМ.

 На торжественной церемонии открытия среди многих уважаемых гостей  приветственными словами к участникам турнира обратились:

 Стрепетов Алексей Александрович – заслуженный работник физической культуры России, тренер-селекционер ФК Зенит, комментатор телевизионного канала СТО:

«Всем доброго утра и хорошего настроения! Очень приятно, что мы здесь собрались, символично очень, что наш турнир проходит в преддверии чемпионата Европы, где мы будем болеть и за Россию, и за многие любимые команды. Самое главное и приятное то, что 31 мая исполнилось 70 лет блокадному матчу, проходившему, когда ваши прадеды, бабушки защищали нашу общую страну – Советский Союз. Этот турнир символизирует дружбу наших народов. Я желаю вам великолепной игры, удачи каждой команде, любви, здоровья и болейте за футбол! Счастья и любви вам!»

 Нотяг Вячеслав Онуфриевич – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция Яблоко:

 «Наш главный документ, под названием Конституция, начинается со слов: «Мы, многонациональный народ России…». Сегодня мы еще не все собрались, не все народы, но сегодня мы только начали. Примером для хорошей сегодняшней игры вам должно послужить то, как мы вчера сыграли с итальянцами. Я надеюсь, что сегодня наш футбол будет дружным, честным и справедливым. Всем командам желаю удачи и победы!»

 Коновалов Евгений Васильевич – председатель Российского социал-демократического союза молодежи:

«Я рад, что у нас сегодня так много разных команд, потому что есть такой принцип: «Мы разные, но равные». Мы разных национальностей, разных профессий, с разными предпочтениями, но у нас у всех равные потребности, равные права. Мы все хотим жить хорошо, в защищенной стране. Поэтому надо помнить, что все разъединения искусственные, а кругом нас окружают вещи, которые нас объединяют. Поэтому давайте вспомним, что у нас есть такая замечательная игра, как футбол, которая, безусловно, нас объединяет.»

 Победителями турнира стала команда «МЧС Северо-Западного региона».

Второе место заняла команда «Ингрия».

Бронзовыми призерами стала польская команда «Жубр».

 Призерам были вручены медали и грамоты, а команда победитель была удостоина памятного Кубка.

Организаторы турнира выражают благодарность за помощь в проведении мероприятия: 

Аронову Георгию Зиновьевичу – генеральному директору компании «Праздник»
Ренину Станиславу Александровичу – генеральному директору компании «Балтийская звезда»
Розенбергу Валерия Вячеславовичу – генеральному директору ЗАО «Коломяги -спорт»
Суслопарову Максиму Алексеевичу – генеральному директору центрального концертного комплекса «Аврора»

и Митрофанову Максиму Львовичу – генеральному директору ФК Зенит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники