В Петербурге создан оргкомитет «Демократический Петербург»

Вечером, 28 августа, был создан оргкомитет «Демократический Петербург», в который вошли представители ряда политических и общественных организаций города. Оргкомитет принял решение провести в городе 15 сентября шествие и митинг в рамках всероссийской оппозиционной акции «Марш миллионов».

Требования и лозунги петербургской акции – смена существующего политического режима, проведение честных выборов, соблюдение прав человека и реальное гражданское равноправие, а также защита исторического облика города.

В состав оргкомитета «Демократический Петербург» вошли следующие партии и организации: партия «ЯБЛОКО»,  партия РПР-Парнас, Христианские демократы, Либертарианская партия, Российский социал-демократический союз молодёжи, Российское социалистическое движение, Народно-Трудовой Союз, «Студенческое действие», «Выход», «ЛГБТ-инициатива», «Лига избирательниц», Молодёжная правозащитная группа, «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Отметим, что партии «ЯБЛОКО» и РПР-Парнас официально представлены только в данном оргкомитете «Марша миллионов».

Петербургское отделение движения «Солидарность» рассмотрит вопрос участия в оргкомитете на своём ближайшем политсовете.

Участники договорились об открытости своей работы и пригласили к участию в оргкомитете представителей других организаций, которые разделяют объявленные принципы: уважение к правам человека и гражданское равенство, приоритет демократических ценностей и процедур, ненасильственные методы борьбы, антифашизм и недопущение дискриминации.

Оргкомитет «Демократический Петербург» сформирован не только для проведения «Марша миллионов». Он планирует действовать на долгосрочной основе и будет координировать и организовывать также последующие протестные акции демократической оппозиции в нашем городе.

«Марш миллионов» запланирован 15 сентября с 13 до 16 часов. О точном маршруте шествия и месте проведения митинга будет объявлено позже, после получения согласования от администрации.

Соответствующее уведомление от оргкомитета будет подано в ближайшие дни.  Заявителями акции выступили Т. Дорутина, Е. Коновалов, Н. Рыбаков, Н. Цымбалова, Л. Агафонов.

Коновалов Евгений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники