Евгений Коновалов хочет провести референдум по отставке губернатора Полтавченко за оскорбления Петербуржцев

Евгений Коновалов собирается обсудить возможность проведения референдума по отставки Полтавченко с оппозиционным Петербургом.

 

 «Это проблема системы, что у нас не избирался губернатор. Он фактически отчитывается не народу, а президенту, и для губернатора важнее, чтобы его начальство проехало с комфортом, нежели чтобы горожане нормально добирались до своих мест, а не стояли в пробках часами. Полтавченко, который так мыслит, уже не может быть губернатором. Мы уже обсуждали на своем собрании, что после этих слов как минимум должны быть перевыборы и Полтавченко должен уйти» – такое мнение высказал председатель РСДСМ и сопредседатель социал-демократической фракции Яблоко.

 

В ближайшее время ситуация с Полтавченко будет обсуждаться на Правлении РСДСМ СПБ, собрании социал-демократической фракции Яблоко и петербургской коалиции оппозиции «Демократический Петербург»

 

Напомним слова Полтавченко:

Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне — не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, — мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники