Канюков Анатолий (РСДСМ и социал-демократическая фракция Яблоко) выступил на историко-просветительском клубе «Вчера и сегодня».

Темой встречи, проходящей в Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга, стала «Актуальная история России. Политические итоги 2012 года». Основным докладчиком стал сопредседатель  Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР Парнас) Михаил Касьянов.

 Михаил Касьянов в своем выступлении, делая обзор основных событий года, выразил сожаление тем, что не удалось перенести президентские выборы. Т.к. это могло дать толчок  для ускорения развития событий и смены режима. Михаил Михайлович подчеркнул, что его партия не хочет смены власти революционным путем, но подметил, что своим поведением нынешний режим может привести именно к такому развитию событии. «Мы не должны этого допустить», — резюмировал он. Михаил Касьянов упрекнул Яблоко в отсутствии поддержки «закона Магнитского», но при этом несколько раз выделил, что партия Яблоко является для РПР Парнас сестринской и с ней нужно обязательно сотрудничать.

 Канюков Анатолий подчеркнул важность сотрудничества  рамках коалиции «Демократический Петербург», указав на то, что демократическая коалиция в своей позиции не обязана бороться  против националистов, но и уж точно не должна их поощрять.  Далее в своем выступлении он обратил внимание на то, что власть в момент кризиса повела себя буквально как зверек, выдав две формы реакции «бегство» и «нападение», оппозиции же следует иметь план действий на случай репрессий во времена переломных событий». Свое выступление он завершил указанием на важность коалиционных действий во время выборов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники