РСДСМ СПБ подал заявление в прокуратуру по поводу ситуации с больницей №31

Обжалуются действия:

Правительства Санкт-Петербурга

Смольный, Санкт-Петербург, 191060

 

 

Уважаемый Сергей Иванович!
 

Существование в прежнем  виде 31 клинической больницы Санкт-Петербурга поставлено под угрозу! Управление делами президента вышло с инициативой размещения на территории больницы медицинского центра для прохождения лечения верховных судей и высших арбитражных судей!
 
Функционирующая больница – это уникальный комплекс оказываемых услуг, в который входит технологическое оснащение, определенная команда собранных медицинских работников и врачей. Пациент, находясь в ней, вступает в эмоциональный контакт с врачом, подстраивается под определенный стиль лечения и появляется психологическая готовность к выздоровлению.
 
31 клиническая больница является одной из лучших в стране. При ее передаче под нужды судей и лишения права петербуржцев проходить в ней лечение наносится психологический, соматический и материальный ущерб гражданам. Не вызывает сомнений, что срыв индивидуально подобранной программы реабилитации у многих пациентов может привести к осложнениям и увеличениям материальных трат на лечение.
 
Сильную обеспокоенность вызывает расформирование детского онкологического отделения, по первичным оценкам около половины пациентов не подлежат перемещению. Это означает, что их жизням угрожает опасность.
 
Альтернативными вариантами для судей могут быть больница для Уставного суда СПБ и мед. Центр для управления делами президента.
 
Прошу провести проверку и ответить на следующие вопросы:
1. Жизням скольких детей угрожает опасность в связи с расформированием отделения и их перемещением?
2. Существуют ли факторы непреодолимой силы, вынуждающие отдать под нужды судей 31 клиническую больницу, лишив права петербуржцев на ее использование?
3. Если перевозка больных детей приведет к ухудшению состояния какого-то ребенка  и его гибели, то, по каким статьям виновные лица будут нести ответственность?
4. Кто несет ответственность за решение о расформировании 31 клинической больнице? 

5. Насколько экономически оправданным является содержание столь узкопрофильных ведомственных больниц для чиновников, и нарушают ли права граждан на качественное медицинское обслуживание объем денежных сумм потраченных на их содержание в ущерб больницам и поликлиникам общего доступа?

 

По выявленным фактам прошу принять меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники