РСДСМ принял участие в митинге против Петербургского закона «О собраниях..»

10 февраля в рамках коалиции «Демократический Петербург» РСДСМ принял участие в митинге против регионального закона «О собраниях, митингах, пикетах…». Закон предполагает невозможность проводить акции протеста во всех знаковых точках города (Исаакиевская пл., Невский пр., Дворцовая), невозможность митинговать рядом со зданиями государственных учреждений, вводится система одного «Гайд-Парка», уведомление при сборе менее 100 человек и увеличивается расстояние между одиночными пикетами до 50м.

На акцию в этот раз вышло около 100 человек. Председатель правления Петербургского отделения РСДСМ Канюков Анатолий выступил с осуждениями нового закона:

Нас сегодня не так много. Но мы знаем чего хотим, и это не теплые депутатские кресла. Мы хотим вернуть достоинство нашему городу. Нынешние депутаты забыли, что несут ответственность за будущее, а мы хотим достойной и свободной страны. В прошлом наш  город совершил ошибку, позволив Путину и Медведеву встать у власти, теперь мы ощутили весь позор этого. Больше такого повторить не должно. Нельзя допустить принятие этого закона. Нужно вернуть достоинство нашему городу и отстоять наши права! Митинг против введения Петербургского закона "О собраниях"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники