Гашиктар коно или День Любви!

Праздник «Гашиктар коно» или «День любви» провели в «Доме национальностей» Башкирская Молодёжная Ассоциация «Аманат» и Санкт-Петербургская общественная организация «Башкортостан». Обе организации ставят себе цель поддержки соотечественником проживающих в Санкт-Петербурге. Их мероприятия всегда происходят в живой, доброжелательной атмосфере, наполненной смехом и творчеством. Поэтому для меня стало большой честью приглашение, которое я получил, принять участие в празднике и поздравить их с этим замечательным днем.

Вечер начался с поздравлений:

Первой выступила председатель СПбОО «Башкортостан», руководитель башкирского фольклорного ансамбля «Ирандек» в СПб Буканова Люция Гафаровна. Поздравив всех с праздником, она вручила  грамоты за достижения в различных музыкальных конкурсах. После от РСДСМ получил возможность поздравить всех и я:

«Каждый выбирает свой смысл жизни. Кому-то нравятся деньги, другим власть, третьи хотят как можно больше потреблять, но перефразируя одно известное изречение, важнейшим их всех смыслов жизни, по моему мнению, является Любовь. И я желаю Вам в первую очередь не того поверхностного чувства симпатии, которое иногда так называют, а ту любовь которая позволяет ощутить настоящую близость с человеком, а следовательно прожить той жизнью, которой можно будет гордиться и которая будет по настоящему приятна».

Ведущие Дим Байназаров и Эльвира Муталова, проявив чувство юмора и изобретательность, подготовили хорошую музыкальную и развлекательную программу. Многие музыкальные номера рождались по хожу праздника.   Песни под гитару пели Марат Такалов и Азамат Гиляжев, Азамат Тузбеков  покорял всех чистым гитарным звуком, на курае играл Дим Байназаров, на фортепиано виртуозно акомпанировала Альбина Рахимова, а игре Азамата Латыпова на трубе мог позавидовать и Билл Клинтон. Красивую песню соло исполнила, победительница конкурса валентинок, Гузелия Тулубаева.

Развлекательная программа была посвящена поиску идеальной пары. Вызвавшиеся  юноши и девушки были жребием разделены по парам. Далее им предстояло пройти нелегкие испытания, они должны были узнать известные любовные пары, подобрать ласковые слова друг другу и даже оригинально признаться в любви, но этого было еще не достаточно, нужно было показать интеллект, проявить внимание и даже подготовить творческий номер. В итоге решение жюри, в котором состоял и я, победителями стали:

 

Самая идеальная пара –   Наиль Вахитов и Ляйсан Шугаипова; 
Самая веселая пара –        Харис Идрисов и Гульназ Куланчина; 
Самая органичная пара – Ильдус Зарипов и Альбина Сафиуллина 
Самая интеллектуальная пара — Газим Манишев и Мариам Вильданова 
Самое оригинальное признание в любви  Спартак Шагиахметов и Миляуша Хуснулина 

Самый лучший концертный номер  — Марат Такалов и Алия Вахитова 

 

Вечер завершили башкирские коллективные игровые танцы «Найди свою пару», «Третий лишний», а так же песни и пляски. Праздник мне очень понравился. Хочется, чтобы таких мероприятий в жизни каждого из нас было как можно больше.

 Канюков Анатолий14 февраля

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники