Канюков Анатолий Встретился с Майтой Ван Ден Марк и Вячеславом Нотягом

22 февраля председатель правления РСДСМ СПБ Канюков Анатолий провел международную встречу с участием депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом  Нотягом и членом правительства города Димэн Майтой Ван Ден.  Живописный городок Димэн насчитывает 25 000 жителей и находится в пригороде Амстердама. Будучи более старым городом, чем его знаменитый сосед, городок Димэн находится под управлением левой коалиции партий. Сама Майта является членом Социалистической партии Голландии. Встреча за чашечкой кофе прошла в доброжелательной атмосфере.  Вячеслав Нотяг, знакомясь, начал общение с шутки: У нас в России мы, социал-демократы, боремся за то, чтобы в России, небыло бедных, но не за то, чтобы небыло богатых, а за что борется в Нидерландах социалисты? Оказалось, что взгляды в этом вопросе у всех совпадают.

На встрече были обсуждены сходства и отличия органов власти Санкт-Петербурга и Димэна. Выяснилось, что у нашего голландского соседа гораздо менее бюрократичное и более открытое общество. Так любой человек может попасть на заседание правительства и получить на нем слово, выразив свое желании всего лишь за один день до заседания, государство не финансирует ни одну их религий, это является сугубо частным делом,   а на решении вопросов уходит предельно мало времени. Чиновники и депутаты являются доступны для жителей города как в кабинетах, так и на улицы, и всегда готовы выслушать  благодарности и недовольство населения.

Вячеслав Нотяг дал негативную оценку новому закону о митингах. Поделился приоритетами своей деятельности на посту депутата. А Канюков Анатолий рассказал об коалиции оппозиционных движений в Санкт-Петербурге, положительно отразив опыт коалиции «Демократический Петербург».

Сравнивая Петербург и Димэн, можно было бы подумать, что такие блага демократии и открытости являются следствием размеров города, но все на самом деле намного проще,  дело в том, как органы государственной власти относятся к своим обязанностям: либо они стараются сохранить свою власть, либо стремятся сделать жизнь других лучше. Вячеслав Нотяг, Майта Ван Дер Марк, Канюков Анатолий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники