РСДСМ получил ответ прокуратуры по 31 клинической больнице

РСДСМ получил ответ от прокуратуры Санкт-Петербурга по ситуации с 31-й больнице. Напомним, что за день до заявления Полтавченко Г.С. и Макарова В.С. о том, что больница останется на прежнем месте, РСДСМ подал  в прокуратуру Санкт-Петербурга обращение, обжаловавшее действие правительства города, с просьбой дать разъяснение по следующим вопросам:
 
1. Жизням скольких детей угрожает опасность в связи с расформированием отделения и их перемещением?
2. Существуют ли факторы непреодолимой силы, вынуждающие отдать под нужды судей 31 клиническую больницу, лишив права петербуржцев на ее использование?
3. Если перевозка больных детей приведет к ухудшению состояния какого-то ребенка  и его гибели, то, по каким статьям виновные лица будут нести ответственность?
4. Кто несет ответственность за решение о расформировании 31 клинической больнице? 
5. Насколько экономически оправданным является содержание столь узкопрофильных ведомственных больниц для чиновников, и нарушают ли права граждан на качественное медицинское обслуживание объем денежных сумм потраченных на их содержание в ущерб больницам и поликлиникам общего доступа?
 
В полученном ответе говорится: «Проверки исполнения законов проводятся органами прокуратуры на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Поскольку в Вашем обращении не содержится сведений о нарушении действующего законодательства, оснований для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
 
Т.о. напрашивается вывод о том, что Прокуратура Санкт-Петербурга дистанцировалась от проблемы, которая затронула весь город и, по сути, не дала ответ ни на один из поставленных вопросов.Так же совершенно не затронутым прокуратурой остался вопрос о ведомственных клиниках. Насколько экономически оправданным является их содержание и не наносит ли оно ущерб петербуржцам? Получение качественной и бесплатной помощи в системе здравоохранения является законным правом жителей города.Очевидно, что перерасход бюджетных денег на ведомственные больницы, снижает возможности клиник общего доступа. Нет никакого смысла держать отдельные поликлиники для Уставного суда, Верховного и Высшего арбитражного, а так же для полпредства.   
 
Комментирует ответ прокуратуры председатель правления РСДСМ Канюков Анатолий:
«Я опасаюсь, что ответ прокуратуры был профессиональный, но чисто формальный. Ведь в этой ситуации они действительно в следующий раз будут ждать, когда погибнут дети. Смущает и отсутствие документального подтверждения заявлений Губернатора города о том, что больницу оставили в покое. Действительно ли существует такое окончательное решение или вопрос лишь перенесен до момента, когда внутри больницы расправятся с неугодными?» 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники