Игорь Риммер: У Путина ботокс или настоящие дебаты от Комитета по делам молодежи

«14 марта в рамках круглого стола на тему «Противодействие и профилактика экстремизма в молодежной среде» в Доме молодежи состоялись настоящие дебаты», — победно гласит надпись на сайте Дома молодежи Санкт-Петербурга. В дуэли сошлись депутат Законодательного Собрания Максим Резник и президент Общественной палаты города, трижды избиравшийся от Единой России Игорь Риммер. Ведущим дебатов выступила директор Дома Молодежи Медведева Александра. Любопытно, что первоначально, ведущим планировался Евгений Коновалов, председатель Российского социал-демократического союза молодежи, но в последний момент Комитет по молодежной политике СПБ,  выставил жесткое условие о его замене.

 

Видимо Комитет опасался, что этот вечер в Доме молодежи может стать по — настоящему оппозиционным!

 

Но исключение запланированного ведущего, никак не повлияло на оценки нынешней власти. Оба, Максим Резник и Игорь Риммер, высказали мысли о том, что настоящим экстремистом является на данный момент государство. Неожиданная позиция Игоря Сергеевича вызвала возмущение представителей Комитета по молодежной политике и директора Дома молодежи, указывающих на его непоследовательность и двуличную позицию.

 

Игорь Риммер, апеллировал, к бесчестным выборам, где имея, пятый рейтинг во всей партии, с него было снято 4000 голосов, и он не попал в нынешний созыв. Это он связывает с систематическим высказыванием отличной точки зрения по задачам, ставящимся перед Единой Россией. Говорил он и о неспособности вести диалог нынешней власти с обществом «скоро мы пройдем точку не возврата и больной будет не операбелен».

 

На реплику председателя правления РСДСМ СПБ Канюкова Анатолия: «Я являюсь как раз одним из тех, кто считает, что не все впорядке в королевстве, только не в Датском, а Российском. И как правильно Вы сказали, именно королевстве. Путин вообразил себя маленьким царьком, который попирает демократические принципы, социальную политику, образование и медицину. Ситуация постоянно ухудшается. Только по телевидению мы видим радужные картинки. Нынешняя власть считает людей быдлом и не дает возможность влиять на происходящее в стране, в том числе через свободные выборы. Какие вы видите механизмы противостояния таким действиям нынешней власти?», — последовал длительный ответ, сводящейся по сути к тому, что ситуация может измениться только когда пропадут дармовые деньги за нефть. Нужно всем адекватным людям идти во власть, объединяться и идти вместе.

 

Максим Резник провел разграничение между естественными радикальными взглядами молодежи и экстремизмом, указав на то, что в основном по статье экстремизма проходят именно оппозиционные политики.  «Власть сегодняшней России является главным экстремистом» — подчеркнул он. Резник заявил, что не считает себя «властью», т.к. власть – это тот, кто принимает решение. В нынешнем Законодательном Собрании где проправительственные партии ЛДПР и Единая Россия разными способами, в том числе возможно подкупом, переманивают к себе депутатов, прошедших по спискам оппозиционных партий, и обслуживают исполнительную власть, оппозиционный депутат не может считаться властью. На предложение Риммера, ввести единую государственную идеологию, он ответил резкой отповедью. «Единая идеология – это фашизм!» Все что необходимо уже записано в Конституции страны. Соблюдения Прав человека должно быть единственной закрепленной ценностью!

 

В процессе дебатов Риммер обратил внимание на то, что Путину делали ботокс «это заметно на его лице», Александра Медведева любит ночевать в день выборов в Законодательном Собрании и «смотреть, кто поднимается на третий этаж», а так же было забавно наблюдать, как на главном мониторе, транслирующим расположенный во вконтакте рейтинг голосований, всплыло вдруг диалоговое окно, где «друзья» делились, кто со скольки аккаунтов проголосовал. Кстати, победу в голосовании одержал Игорь Риммер, умудрившийся на этих дебатах, раскритиковав в пух и прах политику власти, при этом поддержав Владимира Путина на посту президента, не найдя ему альтернативы в 145 миллионной стране. 

Резник и Риммер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники