Встреча с будущим вице-губернатором: Петербург так и останется столицей коммуналок!

Председатель правления РСДСМ СПБ Канюков Анатолий принял участие во встрече депутатской группы «Гражданская платформа» с будущим вице-губернатором, отвечающим за вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, Маратом Мелсовичем Оганесяном.

 

Марат Мелсович родился в городе Кишинев. В 1992 году окончил Кишиневский политехнический институт по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты, а в 2012 году прошел профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств по специальности менеджмент и экспертиза объектов культурного наследия. Последние два с половиной года работал в ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», с начало в должности первого заместителя руководителя, а затем и директора.

 

На встрече Марат Оганесян предстал умелым дипломатом, произносящим то, что его собеседники хотят услышать, но вместе с тем не стал ходить вокруг да около и на некоторые вопросы отвечал достаточно откровенно.

 

Анатолий Канюков:  «Для меня как для социал-демократа интересует социальная проблематика. В прошлом году всего лишь семь квартир были переданы для расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Планируется ли реальное увеличение этих показателей? И я говорю не о том, что увеличат с 7 до 10, а цифра будет увеличена хотя  бы в 10 раз..

 

Марат Оганесян: «Я сразу разочарую. Скорее всего, в этом году будет передано под социальное жилье 0 единиц площадей. Впервые город будет самостоятельно закупать жилье. Но, конечно, 7 квартир – это просто смешно…»

 

Анатолий Канюков: «Тогда у меня к Вам продолжение вопроса. Недавно наш город в рамках указа президента, передавал ветеранам ВОВ  жилье. Первоначально его можно было передавать родственникам. Теперь такая возможность отсутствует. Следовательно, жилищная проблема, которая раньше могла хоть как-то разрешаться, сталкивается с действиями, которые блокируют ее решение, причем все это происходит в ситуации отсутствия ресурсов».

 

Марат Оганесян: Мне кажется, это как раз вопрос законодательства. Вы здесь находитесь и могли бы решить этот вопрос. Что касается меня, то в моей семье есть погибшие на войне и я, конечно, считаю, что ветераны ВОВ достойны того, чтобы им выделялись квартиры, и достойны того, чтобы они могли оставлять их своим родственникам.

 

Во время встречи Марат Оганесян поддержал Вячеслава Нотяга в осуждении архитектурного облика второй сцены Мариинского театра, заверил Максима Резника в том, что можно снова обратиться к ситуации с Лахта-центром и вопросом о ее высоте, а так же пообещал бережно относиться к реконструкции Петербурга.

 

Сложно сказать, что получил город в лице красноречивого Марата Мелсовича, но очевидно одно, какие бы решения он не принимал на своей должности, ясно, что это будут решения человека, который вполне понимает, что делает…

 

 oganesyn

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники