Луиза Дибирова стала победителем конкурса «Герой Кавказа»!

Награждение вручается авторитетным интернет — ресурсом «Кавказский Узел».  Луиза стала одной из 10 человек отобранных для присуждения этого почетного звания, людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к жизни на Кавказе и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2012 году.

Каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов, помогая людям: защитил чьи-то права или, рискуя своим благополучием, обнародовал замалчиваемую информацию, выполнял профессиональный долг с угрозой для жизни и здоровья, или в общественных интересах долго отстаивал свою позицию. «Кавказский узел» внимательно следил за деятельностью многих потенциальных участников. По итогам мониторинга были выбраны десять героев, читателям же было предложено выбрать первого среди равных.- указывает Кавказский Узел.

Так же все победители участвовали в определении первого среди равных посредством выявления симпатий граждан России. Голосование проходило в течении двух недель и независимая голландская компания обеспечивала независимый подсчет голосов. Луиза Дибирова по итогом голосования заняла 6 место. Первое место, с наибольшим числом голосов заняла Сапият Магомедова, известный на Кавказе адвокат. Мы поздравляем Луизу и желаем ей дальнейших дел на благо Кавказа и России, а так же признания ее заслуг. Хотя нам и известно, что сама она задумывается об этом в последнюю очередь!

Биография Луизы Дибировой:

Волонтер, участвовавшая в ликвидации последствий наводнения в Крымске и  в организации оказания помощи в Дербенте в 2012 году.

Родилась 28 ноября 1986 года в г.Махачкала Дагестанской ССР.

С 1995 по 2000 год жила в г.Дубай (ОАЭ). После возвращения из ОАЭ с отличием окончила махачкалинскую среднюю школу.

После окончания школы два года посвятила изучению теологии.

В 2009 году Луиза Дибирова окончила Московский государственный университет экономики и статистики.

В 2007 году, после кончины отца, Луиза тяжело заболела и больше года не могла самостоятельно передвигаться.

В 2009 году Л.Дибирова поступила в Российскую правовую академию. В 2012 году — на магистерские курсы МГИМО по специальности «международные отношения».

В 2009 году Луиза Дибирова вступила в Российский социал-демократический союз молодежи (РСДСМ), и через год стала председателем отделения РСДСМ в Дагестане.

Летом 2012 года Л.Дибирова вступила в социал-демократическую фракцию партии «Яблоко».

5 октября 2012 года (в международный День учителя) Луиза Дибирова инициировала в Москве митинг против закона «Об образовании».

Летом 2012 года Л.Дибирова около месяца работала волонтером в пострадавшем от наводнения г. Крымске Краснодарского края, участвуя в организации нескольких штабов, разгребая завалы, раздавая гуманитарную помощь.

Осенью 2012 года, как руководитель дагестанского отделения «Гражданского корпуса волонтеров», Луиза Дибирова активно участвовала в ликвидации последствий наводнения в г.Дербенте (Дагестан). Дибирова и её единомышленники собрали более 200 тыс. руб. пожертвований и оказали помощь более чем 150 семьям, привлекая известных московских правозащитников (фонд «Солидарность») к решению проблем пострадавших, открыто говоря о нехватке предметов первой необходимости и специалистов разного профиля.

24 ноября 2012 года министр по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Нариман Гаджиев в телефонной беседе с Луизой Дибировой назвал собеседницу «дешевой пиарщицей и нечестным человеком». Министр заявил, что разрывает контакты с «Гражданским корпусом» и сделает все, чтобы не допустить их к раздаче гуманитарной помощи. Такое обвинение последовало после того, как волонтеры, якобы, заявили в СМИ об информационной блокаде Дербента. 1

25 января 2013 года Луиза Дибирова и журналист Нурлан Алиев, также активно участвовавший в волонтерском движении, отказались от награды правительства Дагестана за помощь в ликвидации последствий наводнения в Дербенте. На своих страничках в Facebook они разместили соответствующие заявления. При этом Дибирова снабдила своё сообщение заголовком «Мою награду за волонтерство можете вручить министру Нариману Гаджиеву». 2

Весной 2013 года Луиза Дибирова создала в Дагестане благотворительный фонд, который будет заниматься помощью детям с детским церебральным параличом (ДЦП), жертвам военных конфликтов и стихийных бедствий.

Луиза Дибирова знает девять языков, шесть из них — свободно.

луиза дибирова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники