РСДСМ СПБ вступил в центр НКО по противодействию коррупции

Российский социал-демократический союз молодежи вступил в Петербургский центр координации действий некоммерческих организаций по противодействию коррупции.

Целью создания Центра является координация деятельности институтов гражданского общества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по противодействию коррупции.

Помимо РСДСМ в «Центр по противодействию..» входят следующие организации: Трансперенси Интернейшеонал – Р, гуманитарно-политологический центр «Стратегия»,   НКО «Трезвая лига» и Региональная общественная организация «Лига избирательниц Санкт-Петербурга».

Центр будет реализовывать свои задачи посредством:

— обмена информацией между некоммерческими организациями, занимающимися противодействием коррупции, а также между НКО и органами власти;

— встреч и обсуждений, мониторинга ситуации с участием институтов гражданского общества в процессе противодействия коррупции в городе и стране;

— просветительская деятельность (в том числе гражданское образование);

— планирование, а также проведение в установленном законом порядке мероприятий, направленных на активизацию  участия институтов гражданского общества в процессе противодействия коррупции.

Представителями организации в «Центре по противодействию..» стали Александр Беляев, Сергей Григуцкий и Анатолий Канюков. Противодействие коррупции должно быть одним из центральных направлений деятельности для любой организации. Нельзя давать продохнуть этому явлению, иначе со временем его уже будет не остановить.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники