Будущий вице-губернатор Петербурга по ЖКХ или мистер I dont now.

14 мая в рамках встрече депутатской группы Гражданская платформа Анатолий Канюков встретился с Владимиром Лавленцевым, планирующимся на пост вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и энергетики.

Владимир Лавленцев родился 29 мая 1980 года. В 2004 году окончил Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности менеджмент. В 2008 году Московский государственный горный институт по специальности шахтное и подземное строительство. Классный чин – государственный советник города Москвы 3 класса.

Свою рабочую деятельность начал в должности водителя в компании УМ-4, в которой проработал около 2-х месяцев. Далее 6 мес. Трудился в компании «РАКСОН» специалистом по маркетингу. С октября 2007 по ноябрь 2010 работал в правительстве Москвы, в департаменте городского заказа капитального строительства, в должностях заместителя руководителя департамента и первого заместителя руководителя департамента. После того как Юрий Лужков попал в немилость, ему как члену его команды пришлось покинуть госслужбу. С ноября 2010 трудился в должности первого вице-президента, председателя совета директоров в компании своего отца ООО «ГК АРКС». После прихода Лавленцева в правительство Санкт-Петербурга свою долю в компании он передаст другу действующего президента Геннадию Тимченко.

 

На встрече председатель Контрольно-ревизионной комиссии РСДСМ Анатолий Канюков обратил внимание Владимира Лавленцева на отсутствие скоординированных действий государственных институтов в решении проблем тарифов ЖКХ, стремление чиновников снять с себя ответственность и   не рассматривать проблемы по существу. Владимир Лавленцев выразил готовность налаживать взаимодействие между государственными учреждениями, «раз уж такая проблема существует».

 

Комментарий Анатолия Канюкова: «Встреча на меня оставила удручающее впечатление. Перед нами предстал совершенно неподготовленный человек, ничего не знающий о проблемах города, и даже не потративший время на ознакомление с ними в интернете. Программы действий у него нет, по словам Владимира Лавленцева он собирается работать, опираясь на нормативно-правовые акты существующее в этой сфере. Есть предположение, что его назначение может быть связано с выходом компании АРКС на Петербургский рынок. В целом, мне кажется, не следует ожидать с его приходом координальных перемен. Скорее всего, он «впишется» в существующие условия в городе и просто отработает свое назначение».    

Владимир Лавленцов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники