РСДСМ принял участие в подготовке Круглого стола посвященным изменениям в ТК РФ.

24 мая состоялся Круглый стол, посвященный  законодательной инициативе  о  принятии Федерального закона  «О внесении изменений  в Трудовой кодекс Российской Федерации». Инициатором Круглого стола выступил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг, депутатская группа Гражданская Платформа.

 

Со стороны Российского социал-демократического союза молодежи, участие в подготовке принимал Председатель Контрольно-ревизионной комиссии РСДСМ Канюков Анатолий. Выступив со справкой сравнения проекта закона Межрегионального профсоюза работников автопрома и нового законопроекта, он очертил изменения предложенные Вячеславом Нотягом.

 

Выступление Вячеслава Нотяга

 

Комментарий Канюкова Анатолия:

«Нынешняя политика правительства страны наносит ущерб демократическим ценностям и тем важнее нам защищать социально-экономические. Демократия никогда не уничтожается просто так. Это происходит ради ощущения власти и материальной выгоды. А материальная выгода в рыночной системе зависит, в том числе, от занижения стоимости труда. Борьба за права трудящихся – это борьба за достойную жизнь тех, кто отвечает за благосостояние нашей страны и мы должны приложить усилия для реализации принципа справедливости».

 

На круглом столе была принята резолюция в поддержку нового закона о труде, так же была достигнута договоренности об подачи новых поправок от профсоюзных объединений. Компания по продвижению изменений в Трудовой кодекс РФ, готовиться стать одной из самых крупных компаний в защиту социальных прав граждан России за последнее время.

 Екатерин Серова и Алексей Цветков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники