Состоялся второй международный турнир Кубок дружбы народов «Футбол — общий дом»»

27 мая состоялся второй международный турнир Кубок дружбы народов «Футбол — общий дом»! На турнире были представлены команды Башкортостана, Израиля, Таджикистана, Туркменистана, международные команды «Святой», «Аврора, »а так же России. Организаторами турнира выступили Футбольный клуб «Зенит»,  депутат Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг и общественная организация Российский социал-демократический союз молодежи (организатор ежегодного кинофестиваля посвященного борьбе против ксенофобии «Открой глаза»).

В финальном поединке победу над командой Башкортостана со счетом 3:1 одержала команда МЧС России. Третье место в упорном поединке заняла команда Маккаби (Израиль), переиграв за счетом 4:2 Ариану (Таджикистан).

 На церемонии открытия выступили юные артисты:

Арслан Идрисов, 6 класс 652 гимназия,  исполнил неформальный гимн турнира «Все на футбол»

Семенова Виктория, 2 класс 652 гимназия, украшала песню «Каникулы» гимнастическими элементами.

Ильдус Каримов, в класс 377 гимназия, в традиционном костюме исполнил старину Башкирскую песню.

 Гвоздем концертной программы стало выступление лауреата международных конкурсов Марины Литвиненко-Искандеровой, ее исполнение песен на таджикском и русском языках покорили команды и зрителей турнира.

Футбольная команда Российского социал-демократического союза молодежи заняла на соревнованиях шестое место. Нельзя не отметить прогресс молодых футболистов, т.к. на прошлом турнире было занято восьмое место.

Комментарий Председателя КРК РСДСМ и игрока команды Канюкова Анатолия: «Турниры подобного рода сплачивают людей, позволяют познакомиться с иной культурой, отказаться от стереотипов. Несмотря на то, что футбол – это игра с нулевой суммой, он позволяет даже в ситуации противостояния воспитывать уважение и доброжелательное отношение друг к другу. Уверен, что наша команда будет прибавлять все больше и больше и через некоторое время станет способна бороться за призовые места».

 

Организаторы благодарят за поддержку партнеров соревнования:

Аронова Георгия Зиновьевича – директору компании «Праздник»

Буканову Люцию Гафаровну – председатель СПБ ОО «Башкортостан», руководитель ансамбля «Ирандек»

Док-ру Габриэле Кечау и представительству Торговой палаты Гамбурга в Санкт-Петербурге

Розенберга Валерия Вячеславовичя – генеральному директору ЗАО «Коломяги — спорт»

Юнусова Исломуддина Айнидиновича – главному врачу состязания, травматологу от Региональной общественной организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге».

футбольная команда РСДСМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники