Представитель РСДСМ избрался в новгородскую гордуму

Член центрального Правления РСДСМ Константин Хиврич избрался в городскую думу Великого Новгорода. Это произошло по итогам волеизъявления жителей города в единый день голосования, состоявшегося 8 сентября.

Константин Хиврич считает результаты выборов прорывом для новгородского «Яблока». «Особенностью является то, что мы выдвинули много беспартийных, — рассказывает он. — Список представлял интересы тех, чьи проблемы обычно не звучат — думающих людей, деятелей науки, культуры и искусства. У нас был предвыборный бюллетень, где мы представили программу и наших кандидатов. Остальные партия предпочли публиковать рецепты и анекдоты». По мнению политика, прошедшие выборы — это начало новой жизни для отделения партии, нужно обновить руководство в отделении партии.

Константин Хиврич был вторым номером по списку партии «Яблоко». По итогам голосования объединение получило 9,8% голосов, что даёт два мандата в городском парламенте из тридцати. Также это позволило обогнать такую партию, как ЛДПР. В списке партии были шестеро других члены РСДСМ — например, Денис Репкин и Ольга Ульянова.

Некоторые называли «яблочный» список «списком Шлосберга» в честь руководителя псковского отделения партии, имея в виду его активную роль при определении кандидатов. По словам Константина Хиврича, эта позиция принадлежит старому руководству партийного отделения, которое оказалось не согласно с итогами выдвижения кандидатов. «С одной стороны стоит старое руководство и одна общественница, а с другой стороны мы, пришедшие в партию после выборов в Госдуму, — рассказывает он. — Мы считаем, что нужно навести порядок в отделении и идти в публичную политику, а наши оппоненты придерживаются иной точки зрения. Они перенесли конфликт в СМИ. Шлосберг принял список как факт и представил его. К тому же, он много помогал нам во время кампании». По мнению новгородского социал-демократа, судиться с ними не стоит, но следует исключить их из партии за деструктивную деятельность.

Константин Хиврич родился в 1981 году. Является членом центрального правления РСДСМ. Член социал-демократической фракции в «Яблоке». Музыкант и продюсер. В настоящее время работает в Новгородском музее-заповеднике в должности заведующего издательским отделом. Женат. Воспитывает дочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,