РСДСМ СПБ поднял вопрос о незаконных поборах в МВД по СПБ

Российский социал-демократический союз молодежи получил информацию о незаконных поборах в системе МВД по Санкт-Петербургу. По нашей информации, в октябре 2013 года подавляющее большинство работников полиции принуждались к перечислению денег на счет, якобы в пользу пострадавших от наводнений в Хабаровском крае. Тем кто отказывался перечислять средства угрожали лишением премиальной составляющей их заработной платы, составляющей до 20% их дохода.

С  прапорщиков и сержантов взималось по 500 рублей, с офицерского состава по 800 рублей, со старшего офицерского состава по 1000 рублей. Поборы коснулись большинство районов города. Даже если предположить, что в каждом районе находиться по четыре отделения полиции, а в городе их примерно 70, в которых проходят службу в среднем 100 человек, то по самым скромным подсчетам, с сотрудников правоохранительных органов было незаконно истребовано несколько миллионов рублей.  Самое интересное заключается в том, что счет на который перечислялись деньги запрещали копировать и переписывать. Такой порядок взимания денежных средств  указывает на то, что эти деньги либо полностью, либо частично предназначались не для пострадавшим в Хабаровском крае, а для перенаправления на чей-то частный счет. Т.о. есть все основания подозревать, что в системе МВД по Санкт-Петербургу  октябре месяце была проведена одна из крупнейших денежных махинаций, ниточки которой могут вестись в руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Комментарий председателя Контрольно-ревизионной  комиссии Российского социал-демократического союза молодежи Канюкова Анатолия:

«Наша организация требует немедленного расследования и проверки выше приведенной информации, как внутренними службами безопасности МВД, так и прокуратурой Санкт-Петербурга. Мы уже подготовили обращения в соответствующие ведомства. Если информация полностью подтвердиться то можно смело утверждать, что жертвами ее стали тысячи сотрудников правоохранительных органов, а вымогательство и поборы стали естественным явлением в МВД. Структура, которая должна защищать наше общество сама нуждается в защите. Мы требуем создания специальной комиссии из представителей МВД, прокуратуры Санкт-Петербурга, а так же общественных организаций города для расследования этого инцидента и правового положения сотрудников МВД. Так же мы просим Законодательное Собрания Санкт-Петербурга выступить с законодательной инициативой создания Уполномоченного по правам полицейского в Санкт-Петербурге.»

 Анатолий Канюков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники