Канюков Анатолий будет координировать программу «Народное законодательство» в Санкт-Петербурге

 С 7 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге стартует программа «Народное законодательство».  Депутат Законодательного Собрания от депутатской группы «Гражданская Платформа» Вячеслав Нотяг будет спрашивать общественность города о том, какие законы нужны горожанам. 

На официальную почту депутата(vonotiag@assembly.spb.ru) и страницу проекта в социальной сети «Вконтакте»( http://vk.com/narodny_zakon) можно направлять свои предложения по законопроектам. Поданный законопроект будет помещаться для обсуждения на всеобщее обозрение.  Каждый месяц будет проводиться электронное голосование, по результатам которого закон, вызвавший наибольшее одобрение будет надлежащим образом оформлен и  рассмотрен в Законодательном Собрании.

                Все действия с законопроектом будут освещаться, и каждый человек сможет следить за его судьбой в любое время. Немаловажным фактом будет и предоставление отчета о результатах голосования Законодательного Собрания. Если закон не будет принят, он попадет в «Базу Законопроектов», как вызвавший поддержку жителей города, и к нему можно будет вернуться при изменении политической ситуации. Автор законопроекта по итогам получит ответ о проведенной работе и результате рассмотрения закона. Ограничения на внесение законопроектов и их обсуждения носят этический характер. Вячеслав Нотяг не станет выдвигать законопроекты, ущемляющие права человека. Некорректные высказывания в адрес участников дискуссии будут удаляться.

 

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга:

«Будучи внутренне свободным человеком, я хочу жить в по-настоящему свободной и демократичной стране. Но ничто не может лучше сказать о демократии, чем реальное участие ее жителей в принятии решений. Представительная и тем более исполнительная власть является лишь следствием, вынужденной мерой регулирования общественной жизни. По моему мнению, именно горожане должны управлять жизнью в городе. Для этого и нужна программа «Народное законодательство». Теперь каждый человек, вне зависимости от пола, возраста и должности может принять участие в создании закона нужного городу, донести свое видение проблемы до остальных жителей,  и, в конечном счете, получить обратную связь от парламента. Я же приложу усилия, чтобы каждый голос был услышан!»

 

Комментарий Председателя КРК РСДСМ, Координатора программы «Канюкова Анатолия»:

«Город уже давно ждал такого решительного шага. По моему глубокому убеждению, любые непрямые формы демократии являются атавизмом подлинной народной воли. Рад, что Вячеслав Нотяг оказался тем человеком, который задал новую планку работы парламентария. Надеюсь программа привлечет большое количество граждан к законодательной инициативе. Только напрямую влияя на происходящее можно чувствовать себя по настоящему свободным.»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники