В программе «Народное законодательство» определен первый закон — победитель!

В программе  «Народное законодательство»  определен первый закон — победитель интернет- голосования.  Напомним, что программа стартовала в прошлом месяце. Ее целью является развитие институтов прямой демократии. Теперь, любой человек может предложить для города или страны законопроект, принять участие в обсуждении и если его предложение поддерживается в интернет-голосовании, то оно вносится в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга депутатом Вячеславом Нотягом (Гражданская Платформа). Автор законодательной инициативы будет информироваться о всех стадиях прохождения законопроекта, вплоть до подведения итогов голосования.

 

Результаты голосования по законопроектам:

Неиспользованные средства бюджета Санкт-Петербурга направлять на расселение коммунальных квартир — 23,3%

 

Теплоснабжающие организации на своих сайтах должны выставлять информацию по каждому дому, номер теплосчётчика ,отапливаемую площадь, расход тепла помесячно — 20,7%

 

Сразу в роддомах выдавать на детей документы, свидетельства о рождении, СНИЛСы,

 банковские карты с пособиями -19%

 

Увеличить стипендии у студентов университетов, и ввести гранты на обучение — 12,1%

 

Сделать Невский пр. пешеходной зоной — 11,2%

 

Лишение права преподавать за взятку и др. должностные преступления преподавателей — 8,2%

 

Получение бонусов в государственных учреждениях за удовлетворенность посетителей,

качество обслуживания -5,6%

 

По итогам голосования, наиболее востребованным оказался закон о целевом использовании бюджетных средств на расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге, из средств неиспользованных комитетами города за истекший бюджетный период. Идея законопроекта в программу «Народное законодательство» была внесена Ренатом Юргенсом (http://vk.com/renat7474).

 

Комментарий депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга:

«Показателен результат голосования. Три первых места заняли законы связанные с комфортом и социальной проблематикой. Это показывает, что в городе очень сильно ощущается потребность в грамотной социальной политике. Целевое регулирование неиспользованного бюджета частично сможет компенсировать недополученные гражданами услуги в виде неистраченных бюджетных средств в течение года, т.к. при принятии закона деньги не будут подвисать в безвоздушном пространстве и перебрасываться с одного года на другой, а будут направлены на решение жилищного вопроса.»

 

Комментарий координатора программы Канюкова Анатолия:

«Следующим шагом является создание самого текста закона и передача его в Юридический отдел Законодательного Собрания. Так же, мы приглашаем всех кому важна судьба города направлять свои предложения по новым законам в группу программы «Народное законодательство» во ВКонтакте(http://vk.com/narodny_zakon) и на электронную почту депутата Вячеслава Нотяга vonotiag@assembly.spb.ru. Принцип участия в программе прост: предлагай, обсуждай, голосуй! Демократия начинается с  Вашего участия! «

стрелка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники