РСДСМ принял участие в градозащитном патруле

3 января члены Российского Социал-Демократического Союза Молодежи приняли участие в акции проводимой в рамках проекта «Красивый Петербург», градозащитном патруле в Кировском районе Санкт-Петербурга.  Маршрут пролегал от Нарвский ворот по пр. Стачек до ул. Трефолева, а так же по отдельным охранным точкам: Ушаковские бани, «Дачи Пономарева» и др. Активисты фиксировали проблемные места и отмечали, что было исправлено после предъидущих обращений.  Были обозначены следующие проблемы:  в зданиях представляющих культурную ценность под коммерческие нужды прорубаются дополнительные входы на первый этаж, огромное количество поврежденного фасада, десятилетиями длящиеся ремонты. Так например ограда Сада 9 январе ремонтируется 22 года, находящийся в здании Администрации района кинотеатр «Прогресс», скоро может обвалиться, а улица Трефолева, лишилась таблички, поясняющей в честь кого она была названа.

 

Сергей Самасадкин обратил внимание на «дачи Пономарева» на улице Калинина, 2, 6, 8. Он считает, что «говорить о патриотизме детям, когда возле домов грязь, помойки и бродячие собаки, невозможно». «Я бы предложил местным муниципальным депутатам взять под свой контроль по 6-8 домов и нести ответственность за их содержание, сохранение и состояние придворовых территорий» — сказал Сергей.

 

Анатолий Канюков говорит о том, что это не единственное мероприятие РСДСМ по градозащитной тематики: наша организация и дальше планирует участвовать и проводить такие патрули в разный районах города. Сохранение живого облика Петербурга является непосредственной задачей жителей города.

WP_000537

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники