Ковровый снос на Заставской 25 обернулся повреждением двух домов!

Движение «Красивый Петербург» в Московском районе и  организация по защите прав потребителей «Обпотребнадзор»(инспектор Цветков Алексей) после поступивших сигналов, срочно посетили дома по улице Заставской 25, 27 и Московский пр.128. Дом по Заставской ул. 25 во время фотоинспекции 25 января был выделен в качестве одной из болевых точек района, который по мнению движения и градозащитников незаконно сносился. Спустя несколько дней после фотоинспекции, с помощью спецтехники, компания исполнитель ООО «Спрингалд» окончательно разрушила остатки дома, сделав это настолько грубо и не качественно, что трещины пошли на двух соседних домах по ул. Заставской 27 и Московский пр.128.   

Дом по Заставской 25 носит название «Доходный дом Бланштейна», был построен в 1909 году в стиле Модерн. Автор — гражданский инженер Сергей Баранкеев. Заказчик проекта мечтает видеть на этом месте паркинг, а исполнитель компания «Спрингалд» — та самая, которая связана со скандальным сносом дома Рогова на пересечении Загородного проспекта и переулка Щербакова. Снесенный дом находился в охранной зоне, в которой запрещен снос домов постройки до 1957 года.

Во время срочной фотоинспекции были зафиксированы трещины в доме по Заставской ул.27 на здании фасада с внешней и внутренней стороны. Активную помощь при изучении повреждений оказывали жители дома, предъявив повреждения и трещины внутри своих квартир. В доме по Московскому пр.128 поврежден не только фасад в разных частях здания, но и каменный козырек дал трещину в нескольких местах, что увеличивает его вероятность обрушения. Алексей Цветков обратил внимание на отсутствие в ряде поврежденных квартир и с внешней стороны здания маячков, целью которых является фиксация смещения после работ по сносу, что является грубым нарушением, указывающим на нежелание нести ответственность за свои действия компанией исполнителем.

Комментарий координатора движения «Красивый Петербург» по Московскому району и члена РСДСМ Канюкова Анатолия: «На данный момент ни компания заказчик ООО «Старк», ни исполнитель ООО «Спрингалд» не предприняли меры для устранения последствий своих действий. До сих пор остаются непонятными причины по которым им выдали разрешения на работы, и тем более непонятно, как можно было настолько топорно сносить дом, связанный с другим бетонной стяжкой. Видимо понимая незаконность своих действий, и опасаясь очередного привлечения внимания общественности, они решили не принимать во внимание специфику постройки, и пока есть возможность снести все подчистую. Обращения по выявленным нарушениям будут направлены Губернатору Санкт-Петербурга и в прокуратуру города.   IMG_1182 (Копировать)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники