РЕЗОЛЮЦИЯ РСДСМ О ВВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В УКРАИНУ

 netvoineМы, Демократические Социалисты России (РСДСМ и Лев.СД) последовательно выступаем за гуманистические ценности и призываем любые силы, как внутри Украины, так и России не прибегать к насилию.

Мы осуждаем любые военные интервенции по отношению к Украине и требуем от президента РФ Владимира Путина не проводить никаких силовых акций против украинского народа. Начало боевых действий против Украины по инициативе президента РФ будем рассматривать как империалистическую агрессию, предательство интересов российских граждан и провокацию способную разжечь новую мировую войну.

Мы осуждаем сотрудничество новых украинских властей с нацистами из Правого сектора. Мы призываем украинские власти немедленно выгнать всех нацистов из государственных структур. Мы призываем украинское правительство внимательно изучить все высказывания националистических организаций и дать им правовую оценку, вплоть до запрета наиболее радикальных групп. Мы призываем власти Украины учитывать интересы всех национальных меньшинств и обеспечить конституционные гарантии  регионального статуса русского и других языков.

Мы выступаем за право всех народов на самоопределение во всем мире. Считаем, что в современном мире насильно удерживать какой-либо народ в составе государства – преступление. Поэтому мы призываем как власти Украины, так и власти России не вмешиваться в проведение региональных референдумов по определение своего статуса. В первую очередь это касается референдума в Автономной Республике Крым, назначенного на 30 марта.

Мы требуем от России и стран запада не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Мы убеждены, что только последовательная приверженность демократическим и гуманистическим принципам, без использования двойных стандартов, сможет обеспечить мир. Любые попытки проведения военных действий на территории Украины приведут к тягчайшим последствиям, как для Украины, так и для России: гибель людей;  международная изоляция России, кризис экономики, падение уровня жизни граждан, подавление политических и гражданских свобод внутри России.

Мы требуем от российской власти — немедленно вывести нелегальные вооруженные формирования с территории Украины!

 

РСДСМ, Лев. СД март 2014

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники