Члены РСДСМ приняли участие в сборе подписей за благоустройство территории на которой раньше располагался кинотеатр «Зенит»

15 марта члены РСДСМ присоединились к движению «Красивый Петербург» и провели сбор подписей около станций метро Московского района за благоустройство территории на которой раньше располагался кинотеатр «Зенит». Сбор подписей проходил за необходимость провести уборку мусора и грязи, удаление синего забора. В обращении содержится просьба принять необходимые меры для размещения на данной территории «зеленого» сквера для прогулок и отдыха. Всего, за час, во время которого длилась акция, удалось собрать более 100 подписей. Учитывая погодные условия и временные затраты на необходимость информирования граждан о целях мероприятия и планах благоустройства на данной территории, количество собранных подписей указывает на значимость данной проблемы для жителей района. Примечательно и то, что многие целенаправленно подходили, чтобы поставить свою подпись.

Огороженная территория, закрывающая панораму на Чесменский ансамбль, находится в таком положении без изменений вот уже четыре года. Информационный щит указывает на вид работ, проводимых здесь: «Временное ограждение строительной площадки». Но как известно нет ничего более постоянного чем временное. И судя по табличке, не планируется никаких изменений до третьего квартала 2016 года. С учетом того, что только кинотеатр «Зенит» сносили с 2006 по 2008 годы, то это безобразие хотят растянуть на целое десятилетие. Заказчиком данного вода работ является ОАО «ЛК Ликострой», а застройщиком «Петровский строитель». Мы считаем недопустимым такое положение дел, так как фактически эта территория является импровизированной свалкой, состоящей из забора и грязи за ним.

Комментарий Канюкова Анатолия, координатора движения «Красивый Петербург» Московский район и члена РСДСМ:

«Целью данной акции является информирование исполнительной власти в Санкт-Петербурге, что проблема существует. Люди не хотят видеть непонятные ограждения и их содержимое, нарушающие облик района и города. Во время сбора подписей нам удалось установить контакты с представителями группы местных жителей, которые ранее выступали за сохранение  кинотеатра и недопущение возведение на этом месте 124-метрового комплекса. Мы призываем компанию ОАО «ЛК Ликострой» занять разумную позицию в данном вопросе, пойти на компромисс и на удовлетворение потребностей местных жителей. Данная территория входит в охранную зону и у общественности есть потребность видеть на этом месте «зеленый» сквер. Мы просим исполнительную власть в городе стать добровольным посредником в данном вопросе, помочь подобрать инвестору другую территорию (если она ему нужна), не входящую в охранную зону, и не нарушающую безопасность и покой граждан» Так же мы просим удовлетворить потребность местных жителей в создании «зеленого» сквера. Собранные подписи будут направлены Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.» WP_000642

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники