Канюков Анатолий прокомментировал меры противодействия ухудшению положения работников по новому закону об оценке труда.

28 марта «Петербургская Эгида» провела семинар для профсоюзных активистов по вопросу о принятом законе «О специальной оценке условий труда». Закон вступил в действие с 1 января 2014 года. Оценка условий труда необходима как гарантии работникам компенсации и льгот за вредные условия труда, в которых они работают.

По заявлению Директора Департамента условий и охраны труда  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Корж В.А. разработчики закона «постарались учесть положительный опыт аттестации рабочих мест и ввести определенные новации, с тем, чтобы несколько облегчить жизнь работодателям, не ущемляя конституционного права работников на безопасные условия труда». Вместе с тем есть ряд негативных факторов, которые усматриваются в этом законе. Так юрист «Петербургской Эгиды» Елена Плешко выделяет следующие факторы:

— Не на всех рабочих местах производится замер вредных производственных факторов

— Работодатели будут стремиться к занижению класса вредности для снижения своих расходов

— Закон предусматривает возможность снижения класса вредности в случае применения эффективных средств индивидуальной защиты.

— Закон не определяет порядок участия работника  в проведении специальной оценки условий труда на своем рабочем месте.

— проведение экспертизы качества специальной оценки условий труда  по заявлениям работников и профсоюзов – на платной основе за счет заявителя. 

— В проекте закона не прописан алгоритм дальнейших действий члена комиссии (например, представителя профсоюза), не согласного с результатами проведенной специальной оценки условий труда. Кем и как будет учитываться особое мнение профсоюза?

— Напрочь отсутствует обязательная государственная экспертиза проведенной специальной оценки условий труда, а запрос профсоюза или самого работника о проведении такой экспертизы будет производиться на платной основе.

 

Необходимо обратить внимание, что в соответствии с ранее действующими правилами  льготы на классы вредности 3.1. и 3.2 распространялись в полном объеме. Теперь же класс 3.1 теряет сокращенную продолжительность рабочего времени и ежегодный оплачиваемый отпуск, а класс 3.2 остается без сокращенной продолжительности рабочего времени.

В плане сохранения своих льгот от работы во вредных условиях профсоюзными активистами были выделены следующие необходимые действия:

Заключать отраслевые соглашения и коллективные договора, включающие прежние гарантии.

Проходить необходимое обучение, так как представители профсоюзом должны быть включены в комиссию по СОУТ. Обязательно настаивать на включении.

Продолжать работать с органами государственной власти.

 

Так же прозвучали две новые идеи: искать или создавать в налоговом законодательстве льготы для тех предпринимателей, которые исполняют свои обязанности по вредности труда перед работниками в полном объеме.

Так же Канюков Анатолий (Российский социал-демократический союз молодежи) предложил постепенно вытеснять  отсталые технологии из производственной практики.

 

Комментарий Канюкова Анатолия: «Гарантии по СОУТ — это очень важная норма закона, к примеру, благодаря ним летчики имеют 70 дневный отпуск в году,36 часовую рабочую неделю, досрочную пенсию и 24% доплату к ней. Доплата у докеров может достигать 40%. Это наиболее позитивные примеры. В целом, тяжело от работодателя получить даже гарантированные 4%. При введении новых норм, ухудшающих льготы рабочим занятых на вредных производствах, ситуация еще более усложнится. При этом по данным оценки экспертов количество вредных рабочих мест на производствах может достигать 30%».

 в парке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники