Около 30 нарушений прав потребителей выявили гражданские инспекции Обпотребнадзора и Красивого Петербурга

С 10 февраля 2014 года  на территории Московского района движение «Красивый Петербург» осуществляет совместные рейды с общественной организацией по защите прав потребителей «ОБПОТРЕБНАДЗОР». В течение этого времени активисты движения и инспектора правового отдел «Обпотребнадзора», на основании обращений граждан провели около тридцати плановых проверок по соблюдению прав потребителей при оказании услуг общественного питания, торговли, и иных видов обслуживания потребителей независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности. В каждой точке активисты столкнулись с актами различных нарушений.

            Наиболее частыми нарушениями являются: в коммерческих организациях на местах, зачастую полностью, либо частично отсутствовала разрешительная документация на торговлю продуктами питания, не было лицензий на торговлю алкогольной продукцией, администраторы торговых организаций не представляли документы на реализуемый  товар и т.п.

            Так, например, при проведении в пункте общественного питания «Пельменная» на улице Авиационной продавец–кассир  на просьбу  инспекторов  показать документацию на реализуемый товар ответила отказом. Но больше всего комиссию покорил ответ на заданный вопрос о неработающем санузле – «Руки надо мыть дома и все остальное тоже…, а не ходить к нам, в пункт общественного питания с грязными руками!». Есть уже и конкретные результаты: 03 апреля 2014 года помещение по адресу: Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака дом 18/26 сотрудниками 29 отделения полиции полностью освобождено от нерадивого индивидуального предпринимателя, который занимался сбором стеклотары и металлолома, без какой либо разрешительной документации.

 

Алексей Цветков, руководитель комиссии, организация Обпотребнадзор и член РСДСМ: «Проведенные проверки показали, что отдельные предприниматели Московского района не желают соблюдать действующее законы. Вопрос: «И что, об этом никто не знает? Ни администрация, ни органы местного самоуправления, ну и, конечно, об этом не знают правоохранительные органы и те отделы, комитеты, комиссии, в прямом ведении которых находится  этот вопрос!»  Мы последовательно стремимся к тому, чтобы бизнес был честным и ответственным. По всем выявленным фактом составляются акты с последующей передачей их в прокуратуру и суд Московского района Санкт-Петербурга.»

:

Канюков Анатолий, координатор движения Красивый Петербург в Московском районе и член РСДСМ:

«Наличие всех необходимых разрешений и соблюдение санитарных норм ставят под больший контроль бизнес: люди не только учатся ответственно относится к своим клиентам, но и вынуждены заботится об экологической обстановке, утилизировать отходы, а если фирма находится в здании участвовать, в поддержании порядка, а не способствовать разрушению постройки. Законность бизнеса — есть минимальное условие его ответственности перед обществом.» 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники