ГУАП просит рассмотреть возможность ремонта основного здания на Большой Морской улице

            Аппарат постоянной комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сообщил о переносе рассмотрения обращение движения «Красивый Петербург» о выделении средств на ремонт Чесменского дворца. Перенос стал причиной просьбы Государственного университета аэрокосмического приборостроения рассмотреть на заседании возможность предоставления денежных средств на ремонтные работы здания Университета расположенного на Большой Морской улице д.67, который является «основным» зданием учебного заведения.

            В основном здании размещается администрация, главная библиотека, проводится защита дипломных проектов, заседания ученых советов, приемная комиссия и обучаются студенты старших курсов. Здание было построено архитектором И.Д, Черником в 1847 году по заказу генерал-фельдмаршала графа Петра Ивановича Шувалова. В 1765 году в здании открылся бесплатный всенародный театр, куда допускались все желающие. Далее здание занимал лейб-гвардии Кавалерийский  полк, в 1900 году работал Санкт-Петербургский окружной военный суд.

Напомним, что ранее Канюков Анатолий написал депутату Законодательного Собрания Вячеславу Нотягу (зам. предс. комиссии) обращение с просьбой рассмотреть возможность ходатайствовать в Министерство Культуры РФ с просьбой выделить денежные средства на ремонт Чесменского дворца.

 Комментарий Канюкова Анатолия, координатора движения «Красивый Петербург» в Московском районе и члена РСДСМ: «Столкнувшись с возможностью получить поддержку от Комиссии, ГУАП использовал свой шанс, и попросил рассмотреть на заседании выделение средств на ремонт своего основного здания на Большой морской улице. Комиссия пошла на встречу, и на данный момент ГУАП собирает необходимые документы для того, чтобы представить их на рассмотрение».

гуап

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники