РСДСМ потребовал освободить Вячеслава Нотяга

Резолюция IV Съезда общероссийской общественной организации Российский социал-демократический союз молодежи

 

Вячеслав Нотяг

 

Российский социал-демократический союз молодежи требует немедленно освободить депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Вячеслава Нотяга.

 

На протяжении четырех с половиной лет Вячеслав Нотяг является заместителем председателя комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как депутат от Московского района, он активно противодействовал вместе с местными жителями застройке парков, которую вели строительные компании с одобрения исполнительной власти.

 

В частности, во многом благодаря усилиям Нотяга , была остановлена застройка Парка Авиаторов и Пулковских высот в Московском районе.

 

В течение нескольких лет Вячеслав Онуфриевич, вместе с другими депутатами, помогал жителям города и градозащитным организациям отстаивать парк Александрино в Кировском районе от застройки. В ответ на это строительная фирма «Воин-В» обвинила депутата в получении взятки, чтобы он им не мешал застраивать парк. После чего ФСБ произвела задержание Нотяга.

 

Суд в закрытом заседании, вопреки ходатайству подсудимого об открытом процессе и без достаточных оснований, принял решение о мере пресечения заключение под стражу. Обычной практикой, в подобных случаях, является мера пресечения подписка о невыезде или домашний арест.

 

Мы считаем данное задержание политической провокацией, проводимой властью в отношении оппозиции в преддверии выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

 

В данном случае полностью нарушена «депутатская неприкосновенность, т. к. «неприкосновенность» депутата в том и состоит, чтобы власть не могла «убирать» неугодных депутатов по своему желанию. Только народ вправе решать, кому быть или не быть депутатом.

 

Мы требуем немедленного освобождения депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга — Вячеслава Нотяга и проведения объективного и независимого расследования по данному делу.

 

Петербург,
23 апреля 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники