Резолюция РСДСМ СПб по политическим заключенным

Октябрь 2012 (с изменениями Май 2013)

С момента своего возвращения в президентское кресло В.В.Путин усиливает в России режим личной диктатуры и шаг за шагом реставрирует тоталитарное государство.
За несколько месяцев карманная дума приняла ряд антидемократических законов против свободы проведения собраний и митингов, антиклерикальных выступлений, личной свободы, ЛГБТ – сообщества, против НКО (закон об иностранных агентах). На данный момент в НКО проходят повальные обыски, накладываются огромные штрафы и парализуется деятельность НКО.
Кроме того, фактически отменены или профанированы законы принятые под декабрьским давлением оппозиции, такие как: прямые выборы губернаторов и закон о партиях.
В российских тюрьмах по сфабрикованным уголовным делам продолжают находиться сотни политических заключенных. Например, Таисии Осиповой, осужденной на 8 лет, подсунули наркотики в коляску с грудным младенцем за то, что она отказалась давать показания на своего мужа (тоже политзаключенного).
Лидеру независимого профсоюза “Профсвобода” Урусову Валентину Яковлевичу, приговоренному к 6 годам лишения свободы, также подбросили наркотики за организацию забастовки и голодовки работников предприятия “Алроса”
Несколько сотен человек были избиты и арестованы после спровоцированных властями беспорядках на Болотной площади 6 мая. На данный момент 27 человек сидят или находятся под следствием.
Из Думы выгоняются неугодные депутаты, проводятся обыски и незаконные изъятия имущества у известных оппозиционеров.
По прямому указанию Путина СК фабрикует уголовные дела на лидеров московской оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова и их помощников.
На основе фальсифицированного видеофильма “Анатомия протеста 2” предъявлено обвинение Сергею Удальцову, Леониду Развозжаеву в подготовке массовых беспорядков и терроризме во многих городах России. По совокупности предъявленных обвинений им могут дать до 20 лет лишения свободы.
Данный видеофильм является фальшивкой: в некоторых местах на один и тот же видеоряд наложен различный текст, в том месте, где говориться о терроризме, наложена речь Удальцова из интервью данного им в другом месте и в другое время о его поездках по России (перечисление городов). Слова грузинского депутата не совпадают с движением губ и т.п.
Кроме того, террор в отношении собственного народа не входит ни в идеологию, ни в методологию ни одной современной левой организации в России.
Леонида Развозжаева похитили российские спец.службы из Киева в момент передачи им документов на предоставление политического убежища. После 3-х дневных пыток и давления (не давали есть 3 дня, не выводили в туалет, угрожали убить детей, держали в согнутом состоянии, приковав наручники к рукам и ногам и т.д.) Леонид был вынужден написать признание на 10 страницах на самого себя и своих товарищей.
Мы считаем подобные методы борьбы с оппозицией проявлением диктатуры. Мы требуем от власти:
– прекратить дутые уголовные дела в отношении оппозиционеров
– выпустить из тюрем всех политических заключенных
– возбудить уголовные дела в отношении лиц причастных к избиениям, похищению и пыткам в отношении оппозиционеров.
Мы призываем общественность России, гражданских активистов, правозащитные, общественные и международные организации активно противодействовать произволу и репрессиям со стороны российских властей.
В ответ на принятие “закона Магницкого” Конгрессом США российская власть приняла “закон подлецов”, по которому американцы не могут усыновлять российских детей. Это подлость по отношению к беспризорным детям, которых лишают возможности иметь свою семью. Это прямое убийство тяжело больных детей-инвалидов, многих из которых можно вылечить только за рубежом.
Тем не менее, мы настойчиво рекомендуем Совету Европы и Конгрессу США принять и существенно расширить закон “Магницкого”, запрещающего въезд в эти страны лицам причастным к нарушению прав человека, а также к травле и уничтожению оппозиции. К запрещению на въезд необходимо добавить запрещение на собственность в Европе и США, а также запрещение лечения и обучения, если они совершаются на средства лиц внесенных в список Магнитского.

Кто сеет ветер, тот пожнет бурю!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Tagged